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Dicas de Saúde

Receita Amiga do Coração - Lasanha de berinjela, gratinada

RECEITA PARA 4 PORÇÕES

Lasanha de Berinjela gratinada

Ingredientes (molho de Tomate)

6 dentes de alho;

2 cebolas;

1kg de tomate maduro;

Manjericão a gosto;

Sal e pimenta do reino;

Duas colheres de sopa de azeite;

Ingredientes (lasanha)

4 unidades de berinjela médias;

300g de muçarela de búfala;

300g de creme de ricota;

Parmesão para gratinar;

Azeite;

Sal;

Modo de preparo

1. Molho de Tomate

Pique o alho e a cebola e refogue no azeite até amolecer. Acrescente o tomate picados grosseiramente, e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que estejam macios. Quando cozinhar, espere esfriar um pouco e triture no processador (coe se desejar). Volte para a panela e acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Reserve.

2. Lasanha

Corte as berinjelas no sentido do comprimento, deixe elas em um pote com água para não escurecer. Aqueça uma frigideira, e acrescente o azeite. Seque as berinjelas e acrescente o sal. Leve para dourar, virando o lado quando necessário, até que fiquem macias. Reserve.

3. Montagem

Coloque uma fatia de berinjela, e vá intercalando com a muçarela de búfala, o creme de ricota e outra camada de berinjela. Repita esse processo duas vezes. Regue ao final, com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

INSPIRAÇÃO:

Prato tradicional no Toscana, com algumas adaptações para que se torne mais saudável. É uma receita super leve, e os ingredientes em sua maioria, são de total benefício ao nosso corpo. Fácil de preparar, e mesmo sendo um prato vegetariano, e riquíssimo em sabor.

A chef Letícia Melro é ex-participante do programa de gastronomia THE TASTE no GNT e há três anos é responsável pelo cardápio do restaurante Toscana em Maceió-AL.

Por Letícia Melro - Restaurante Toscana

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