RECEITA PARA 4 PORÇÕES
Lasanha de Berinjela gratinada
Ingredientes (molho de Tomate)
6 dentes de alho;
2 cebolas;
1kg de tomate maduro;
Manjericão a gosto;
Sal e pimenta do reino;
Duas colheres de sopa de azeite;
Ingredientes (lasanha)
4 unidades de berinjela médias;
300g de muçarela de búfala;
300g de creme de ricota;
Parmesão para gratinar;
Azeite;
Sal;
Modo de preparo
1. Molho de Tomate
Pique o alho e a cebola e refogue no azeite até amolecer. Acrescente o tomate picados grosseiramente, e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que estejam macios. Quando cozinhar, espere esfriar um pouco e triture no processador (coe se desejar). Volte para a panela e acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Reserve.
2. Lasanha
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, deixe elas em um pote com água para não escurecer. Aqueça uma frigideira, e acrescente o azeite. Seque as berinjelas e acrescente o sal. Leve para dourar, virando o lado quando necessário, até que fiquem macias. Reserve.
3. Montagem
Coloque uma fatia de berinjela, e vá intercalando com a muçarela de búfala, o creme de ricota e outra camada de berinjela. Repita esse processo duas vezes. Regue ao final, com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
INSPIRAÇÃO:
Prato tradicional no Toscana, com algumas adaptações para que se torne mais saudável. É uma receita super leve, e os ingredientes em sua maioria, são de total benefício ao nosso corpo. Fácil de preparar, e mesmo sendo um prato vegetariano, e riquíssimo em sabor.
A chef Letícia Melro é ex-participante do programa de gastronomia THE TASTE no GNT e há três anos é responsável pelo cardápio do restaurante Toscana em Maceió-AL.
Por Letícia Melro - Restaurante Toscana
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