Descubra quais são as boas escolhas da temporada.
Além de encher os olhos, as comidas típicas também podem ter benefícios nutricionais, o importante é não exagerar e escolher comidas saborosas e que fazem bem a saúde.
Milho verde: Consuma assado ou cozido e economize o sal e a manteiga para não pesar na balança e no coração.
Pipoca: Evite a versão industrializada, repleta de sódio e gordura pouco saudáveis, esses nutrientes fazem a pressão decolar.
Bolo de milho: Reduza o açúcar da receita pela metade e dê preferência aos óleos vegetais.
Arroz doce e canjica: Assim como o milho, esse cereal oferta doses generosas de carboidrato. Tente não pesar a mão no açúcar e dispense o leite condensado dentro do possível.
Cuscuz: Incremente a farinha de milho com legumes, ovos e atum ou sardinha para deixá-la mais nutritiva. Os peixes em questão, por exemplo, contém gorduras que ajudam a estabilizar o colesterol.
Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/festa-junina-saudavel-e-verdade/
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Dr. Ricardo César Cavalcanti
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