A Organização Mundial de Saúde determina a necessidade nutricional de sódio para os seres humanos em 5g de cloreto de sódio ou sal de cozinha, que corresponde a 2g de sódio, sendo esta a quantidade máxima saudável para a ingestão alimentar diária. O consumo brasileiro corresponde a mais que o dobro do recomendado(em torno de 4,7g de sódio/pessoa/dia).
O resultado de seu consumo em excesso pode ser: hipertensão arterial, eventos cardiovasculares e renais, além de cefaleia, retenção hídrica e etc. Além disto este sal de cozinha após passar pelo processo de refinação perde os nutrientes, sem falar nos aditivos químicos que o mesmo recebe no processamento.
Como alternativa vamos utilizar ervas e temperos naturais, segue uma receita excelente para temperar as comidas:
SAL DE ERVAS
Anota aí a receita:
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de alecrim seco 2 colheres de sopa de salsinha seca
2 colheres de sopa de gergelim tostado
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso ou sal rosa.
✔Bata tudo no liquidificador e armazene em um pote de vidro.
Por Isabela Maranhão - Nutricionista
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Dr. Ricardo César Cavalcanti
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